« 久々のワイン会 | Main | 毎週!コーヒー教室 »

2005.02.16

新エスプレッソブレンド

今朝の地震で飛び起きました。千葉であれだけ揺れたので、これは大きいと思ったら茨城でしたね、震度5は怖いですね。15年以上前に千葉でも大きな地震がありましたが・・・その時は店が地下で、ランチ前でした、シンクの水が揺れてこぼれて、すぐガスを消して扉を開けたことを思い出します。

ところで待っていたサマンバイア農園のニュークロップがもうすぐ入ってきます。今年もサマンバイアのナチュラルが手に入ったので、それでエスプレッソのブレンドを作ろうと楽しみにしています。

最近エスプレッソネタがありませんでしたが・・・常連さんからはメールで色々と伝わってきます。エスプレッソに人気のブレンドは、茜ブレンドと特上フレンチです。カフェタブローも良いと思いますが、茜ブレンドのほうが人気なんですね。

サマンバイアのナチュラルを使って、茜ブレンドとは違ったエスプレッソの魅力をお届けしたいと思ってます。少しずつ盛り上がってきますね。

|

« 久々のワイン会 | Main | 毎週!コーヒー教室 »

エスプレッソ」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 新エスプレッソブレンド:

« 久々のワイン会 | Main | 毎週!コーヒー教室 »