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2006.04.21

今日の千葉は爽やかな陽気から風がでて一転にわかにかき曇り雷きたかとおもえばまたまた晴れ上がり妙な一日でした。ここ数日はヤマトのドライバーさんに聞くと荷台は筍でいっぱいのようです。竹冠りに旬ですからね。我が家も親父が掘ってきた日のうちによそから頂き、気がつくと玄関に置いてあったり・・・毎年のことですが桜が終わると筍です。どうしたわけか、今年はしみじみ美味しく感じます。そんな年になったということでしょう。もともと好きなんですけどね。そうそう、今日のお昼のトマトソースが美味しくて・・・「このトマト美味しいね」とかみさんに云ったら・・・「いつもより高いトマト」とひと言。高いトマト缶だったようです。最近は朝の焙煎で、豆を投入して温度が下げ止まるポイント(ボトムポイント)が高くなるので目がはなせません。この温度が高くても低くてもうちの焙煎機では具合が悪いんです。そんなこんなで、明日の休みは、生豆整理して、焙煎、カッピング、ブレンド、プロのつぶやき書いて、ニューズレター書いて、終わりそうです。

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