« チーズケーキファクトリー | Main | 明日はSCAJカッピングセミナー »

2006.06.20

SCAJエスプレッソ講座

今日は仕事を半日分前倒しにして、午後からSCAJにエスプレッソ基礎講座に行ってきました。いつも朝する焙煎を昨晩、午後からするパッキングを午前中に済ませて、あとはかみさんに任せて、飛んで行きました。以前、FMIの講座を受けましたが、今回もベースになる部分は一緒です。しかし、5月に自主トレを重ねましたので、吸収するものはだいぶ違いますね。ビギナー向けの本当に基礎の内容ですが、色々と整理できました。日曜は、SCAJのカッピングセミナーです。何にしても同じことの繰り返しの大切さを実感します。

|

« チーズケーキファクトリー | Main | 明日はSCAJカッピングセミナー »

エスプレッソ」カテゴリの記事

Comments

 常にこつこつと努力なさっている坂本様のお姿を、
ブログを拝見するたびに感じ、あぁ、やらなくっちゃ!
と言う気持ちになります。
スティックのチーズケーキ、おいしいですよね♪
しばらくぶりに食べたくなりました。
 こちらはお米どころ・・本当においしいので、
おいしいお味噌の味噌汁と、漬物があれば、
大人一人ならそれで十分な1食です。
おかずが、なんでもしょうゆ味になってしまいがちですが。。。
 ここのところ少々体調を崩しがちだったので、
気がつくと家の中のあそこもここも、行き届かなくなっており、
久々の明日の休みは、無理しない程度に取り掛かりたいと思います。
 坂本様もどうぞお体に気をつけてくださいね。

Posted by: taka | 2006.06.21 23:53

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference SCAJエスプレッソ講座:

« チーズケーキファクトリー | Main | 明日はSCAJカッピングセミナー »