« 1℃の焙煎違いは…。 | Main | コーヒーのコク研究(36) »

2007.10.18

発送しました、サンプリング倶楽部21

冷え込みを感じるようになり、風邪が増えているようです。今朝焙いた「サンプリング倶楽部21」の豆を2種類発送しました。グアテマラ・プルカルを軽やか系といい感じの苦味系に焙き分けています。結局12名になりました。ご夫婦での参加もありますので、男性6名女性6名で11件です。1週間くらいでお返事をお願いしていますので、10日前後でご感想をアップできると思います。みなさん同じ豆で、勿論イメージ通りに焙けています。同じ豆を飲んでの違ったご感想が良いですね。僕は昨日買ってきた「ワイナート11月号」がヴォーヌ・ロマネ特集で、最近ブルゴーニュ好きになったし、いつものワイン会で飲んだワインも載っているので、楽しみながら読んでます。晩酌は最近は鍋が多いので、日本酒になってます。福岡のお気に入り「美田」が美味しいー。

|

« 1℃の焙煎違いは…。 | Main | コーヒーのコク研究(36) »

サンプリング倶楽部21」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 発送しました、サンプリング倶楽部21:

« 1℃の焙煎違いは…。 | Main | コーヒーのコク研究(36) »