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2009.03.06

「第二回さかもとこーひーの四季を味わう会」

冷たい雨の嫌な一日ですが…こんな雨の中はじめてのお客様が続けて来店してくれ…じっくりとお好みを聞きながら、色々と試飲して頂き…さかもとこーひーの「コーヒーはフルーツだ!」っていう素材の話しから…カフェプレスの淹れ方…それぞれの魅力の違いなどお話ししました。

特にお二人目の方は…酸味に敏感で…どのような感じ方をされるのか受け止めながら…結局5杯も飲んで頂きました。最後には、お好みのタイプがはっきりと伝わってきました。嬉しい瞬間です。

そんなこんなで、「第二回さかもとこーひーの四季を味わう会」のお知らせです。

今回は、フルーツを使ったムース系のケーキに、2年目になる「タンザニア・キリカフェ」が入荷するので、それを合わせてみようと思ってます。ケーキは今色々と選んでいるところです。

もうひとつのお菓子は…今試作しているマンデリンのブレンドに僕の一番好きな和菓子屋さん、神田駿河台下ささまさんの2種類の羊羹を合わせてみようと思ってます。

あと、こーひーはボリビアのカップオブエクセレンスコーヒー、コスタリカ等々用意しています。お申し込みお待ちしています。

-3月28日(土)11時30分〜13時頃
-さかもとこーひーおゆみ野店にて
千葉市中央区生実町1605-4 260-0813 0120-041751
-参加費 500円(お菓子代)
-定員6名(先着順とさせていただきます)
-お名前、電話番号、おところを添えて、
 メール、お電話でお申し込みください。
takafumi@sakamotocoffee.com
0120-041751

(毎月の新しいこーひーと季節のお菓子を味わいながら、スペシャルティコーヒーの魅力を楽しみたいと思います。勿論、さかもとこーひーの基本的な淹れ方から色々とオフレコのお話しもできると思います。お菓子はケーキ、和菓子、パン等々…話題のお菓子、季節のお菓子、僕のお気に入りのお菓子を取り寄せたりしたいと思います。さかもとこーひーがイメージしているカフェプレスで淹れた香りの魅力、爽やかさ、甘さの余韻、味わい深さとご機嫌なお菓子のフードペアリングをお楽しみください。(一部、幻となった僕のオリジナルのケーキのリクエストもありますが…まぁ、そのうち余裕ができたらということで…。)普段のこーひー教室は無料で、お菓子だけ用意してもらっていますので、参加費はお取り寄せのお菓子代として500円お願いします。一応、毎月続けていこうと思ってますが、あまり決めつけずにゆるい感じで楽しみたいと思います。お申し込み、お待ちしています。(おゆみ野店での「コーヒーレッスン」もスタートしました。2名様から予約をお待ちしています。1時間〜1時間半位で、さかもとこーひーをたくさん淹れて飲みながら…こーひーの基本、魅力をお話しします。)さかもとこーひーが初めての方でも、常連さんでも、お気軽にお申し込みください。)

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