« 間抜けな味 | Main | 「ブラジル・レクレイヨ農園、スプラッシュカフェ、茜ブレンド」 »

2009.05.14

いまでやさんでケーキレッスンとコラボ

月曜日の達郎サンプラザ千秋楽の余韻がまだ続いてます。今日はいつもお酒を買いに行くいまでやさんで、ロールケーキ教室とのコラボでした。ケーキが出来上がる頃行って、こーひー淹れ、一緒にケーキを頂きながらお話ししてきました。

そのロールケーキの美味しさにビックリ。僕はケーキも作るし、素材の事もよく知っているし、かなりうるさいと思いますが…いや〜、美味しかったです。良い素材を使い、素直に基本を大切に手作りしたケーキの魅力いっぱいでした。味わいが素直できれい、素材の魅力がとってもよく感じられて、口当たりも優しく、家庭で作るケーキの魅力は幸せになりますね。

もうひとつが、豆腐のプリンということで、珍しかったですが、ほのかな豆腐の風味にカラメルの代わりの黒密がピッタリ合って、こちらも美味しかったです。

こーひーは、いつものように、丁寧な暮らしとコーヒーはフルーツだ!からお話しして、後はカフェプレスで淹れました。

6名でしたので、一番盛り上がり易いです、ドッカンドッカン受けて…特にお酒や焼酎の話題になると…僕もこーひーよりも気合い入り、さすがいまでやさんの常連さんは僕のマニアックなお酒の話しでも噛み合って、ご機嫌でした。

|

« 間抜けな味 | Main | 「ブラジル・レクレイヨ農園、スプラッシュカフェ、茜ブレンド」 »

日常」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference いまでやさんでケーキレッスンとコラボ:

« 間抜けな味 | Main | 「ブラジル・レクレイヨ農園、スプラッシュカフェ、茜ブレンド」 »