« 味をデザインする | Main | コーヒーのコク研究(43) »

2009.06.02

ヴィロンのエクレア

昨日は長男が勤めている表参道の美容院にかみさんと一緒に行って、カットとカラーしてきました。僕はカットだけのつもりが…息子に上手に勧められて初カラーでした。と、言ってもほとんど分からない位微妙な色です。自然に自然に。カットは店長さんにお願いして、流石腕が良いので、カットしてもらっている時も終わってからも快感です。

終わったら、原宿のH&Mとフォーエバー21にお供。月曜日の昼間なのに、なんであんなに女性がたくさん服を買っているんでしょう。

帰りは丸の内のヴィロンに寄って、サンドイッチにパンオショコラ、パンオレザンでお茶をのんびり。京葉線からすぐなので便利です。お土産はバゲットにエクレールキャフェとショコラ、それにシューフランボアーズ。

うちのお花をアレンジしてくれてるSさんが先日誕生日だったそうなので、今朝アレンジの終わった後に、こーひーとエクレールキャフェにシューフランボアーズで少しだけお祝い。

で、今日のおやつはエクレールキャフェをイメージして今年のスマイルを試作しました。さすが!イメージとおりで、皮もクリームもしっかり深い味わいなのに後味の良いエクレールにちょうど良いバランスに仕上がりました。スマイルだけだと初夏向けに爽やかな切れの良さが印象的なんですが…しっかりした味わいのお菓子に負けずバランスが取れるんですね。スタッフのKさんもその辺に目を白黒してました。

ほぼ一発で完成ですが、もう少し色々と可能性探ってみます。

|

« 味をデザインする | Main | コーヒーのコク研究(43) »

日常」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ヴィロンのエクレア:

« 味をデザインする | Main | コーヒーのコク研究(43) »