« ヴァローナのグラン・クリュシリーズの“マンジャリ“使用生チョコ | Main | ショコラ尽くしで行きます! »

2012.02.03

ブレンドのトレーニング

ブレンドのトレーニング…さっき、いつもワイン会を主催してくれているKさんが来店…ちょうどお茶の時間だったので…昨日サンク・オ・ピエのシェフが差し入れしてくれたマンジャリの生チョコをイメージしたブレンドを作ってみました。エルサルバドル・サンイシドロとモカ・イルガチェフェとケニア。こーひーは柔らかな味わいなのに、マンジャリの生チョコにもかなりいい感じでした、もうひと息。チョコレートに合わせようとすると、少し強めの味わいにしがちだけど…それじゃぁ素人みたいだし、マンジャリの生チョコの妖艶さが消えてしまいます…。明日、そのもうひと息とバージョンアップしよう。

|

« ヴァローナのグラン・クリュシリーズの“マンジャリ“使用生チョコ | Main | ショコラ尽くしで行きます! »

フードペアリングの方程式」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ブレンドのトレーニング:

« ヴァローナのグラン・クリュシリーズの“マンジャリ“使用生チョコ | Main | ショコラ尽くしで行きます! »