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2013.05.08

熊本の常連さんからの「メキシコCOEソナポルベニール」のご感想が届きました。

熊本の常連さんからの「メキシコCOEソナポルベニール」のご感想が届きました。

いつも、とっても参考になるご感想をメールしてくださり、助かっています。
新茶の話題等から「メキシコCOEソナポルベニール」のご感想に移っていきました。

「肝心の珈琲の方は<メキシコCOEソナポルベニール>目力ならぬ香り力がしっかり。ハーブの香り、ペッパー、セサミ、カカオ感ととても重厚感があります。飲んで特徴的なのは、酸味が甘味にかわる?感覚です。口に含んだ瞬間は、「酸が強い?」から舌の上に広げるとスイートな甘さが広がっていく。独特な感じです。好き派とそうでない派と分かれそうな・・・。冷めるて飲み進めていく穏やかな甘さ感フードとのペアリングを考えるとチーズケーキとか少し酸のあるものと相性がいいみたいですね。」

メキシコCOEソナポルベニールの酸味から甘味への変化は仰る通りですね。あまりどっしりしたお菓子よりもチーズやクリームのケーキ、上品な酸のムースやフルーツのケーキには最高に合うと思います。

親しみやすさとしっかりとしたコク、酸味が活躍する華やかさから甘さへの印象の変化と楽しめる素晴らしいこーひーだと思います。

「<スプラッシュカフェ>これは、料理教室の先生に手土産に持っていったのですが、すこぶる好評です。アイスでもホットでも両方いけそうという感想でした。私は、ホットでも少し濃いめにいれて楽しんでいます。」

スプラッシュカフェ、先生のご感想嬉しいです。ホットでもアイスでも楽しめるようにイメージしましたので。ミルクとの相性もとっても良いです。きれいな味わいと後味のキレの良さが特徴ですので、濃くしても重くならないと思います。

「コロンビアについては、また後日・・・。」

ありがとうございます。楽しみにお待ちしています。

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