« プロのつぶやき695「グアテマラ・エルインヘルト・パカマラ、コスタリカNWエルバポール、ボリビアNSアルベルト、エルサルバドル・エルレクエルド、深煎りコロンビア」 | Main | プロのつぶやき696「味作りの秘訣を盗む!!」 »

2013.06.19

「ビーンズショップのお客が増える!にはどうしたらよいか?4」

「ビーンズショップのお客が増える!にはどうしたらよいか?4」
お陰さまで…
さかもとこーひー20周年感謝の…
「選べるSセットで、1890円以上もオール1050円」がご好評です。
ありがとうございます。
100個限定の
「グアテマラ・エルインヘルト・パカマラ」と
「コスタリカNWエルバポール」のご注文が多くなっています。
そんなこんなで、
「ビーンズショップのお客が増える!にはどうしたらよいか?4」です。
前回は、ケーキ屋さんを例にして、
業界内の差別化競争を話しました。
差別化、差別化していると、
同質化競争になってしまいます。
お客さんから見たら、
どれもあまり魅力的でない状況に陥ることがありますね。
で、美味しさも同じ事なんですが、
「どこの誰」を明確にして、
その顧客、お客さんのことをしっかりと見て感じて考えて
その顧客、お客さんにとって魅力的で価値があるように
店作りをしていくことが重要なんだと思ってます。
すると、結果的に…
同業とは全く違う魅力、スタイルの店になっていきますので、
それが差別化につながっていくんだと思います。
差別化のコツは…「どこの誰」にあると思います。

|

« プロのつぶやき695「グアテマラ・エルインヘルト・パカマラ、コスタリカNWエルバポール、ボリビアNSアルベルト、エルサルバドル・エルレクエルド、深煎りコロンビア」 | Main | プロのつぶやき696「味作りの秘訣を盗む!!」 »

コーヒービジネスを考える」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 「ビーンズショップのお客が増える!にはどうしたらよいか?4」:

« プロのつぶやき695「グアテマラ・エルインヘルト・パカマラ、コスタリカNWエルバポール、ボリビアNSアルベルト、エルサルバドル・エルレクエルド、深煎りコロンビア」 | Main | プロのつぶやき696「味作りの秘訣を盗む!!」 »